Las escuelas disputaron el Trofeo Sotosalbos (Segovia)

El pasado sábado se disputó el III Trofeo de Ciclismo de Escuelas de Sotosalbos, donde se reunieron diferentes escuelas de Segovia y Ávila y en la que llegaron a participar medio centenar de ciclistas.
El itinerario de la carrera estuvo formado por un circuito que recorrió las calles de Sotosalbos. Hubo algunas partes destacadas, como los primeros 500 metros, donde se encontraba la línea de meta y el mayor desnivel del circuito. Otro duro tramo fue el que se completaba en la calle principal del pueblo en un falso llano, marchando hacia las afueras y volviendo con un giro de 180º por la misma para dirigirse a meta.
En preprincipiantes, con edades comprendidas de los seis a ocho años, el triunfo fue para Jorge Rojo, del CC 53×13, el cual fue seguido del abulense Alberto Galindo, del Saneamientos Ávila y diez segundos más tarde del segoviano Javier Herrería, compañero de equipo del ganador final.
Entre los principiantes, los abulenses Cristino Lanchas, del Diputación de Ávila-Smilekers.com, y Lidia Martín, del Saneamientos Ávila, fueron los primeros en llegar a la meta.
La tercera prueba estuvo destinada para los alevines de 11 y 12 años, y el abulense Cristian Martín, del Saneamientos Ávila, se hizo con el triunfo seguido de los segovianos Alejandro Piquero y Alejandro San Miguel, ambos del CC 53×3.
Para culminar el Trofeo de Sotosalbos se disputó la categoría de infantiles, donde los 13 participantes tenían edades comprendidas entre los 13 y 14 años. La victoria del segoviano Juan Francisco Piquero, fue la nota más destacada, en una jornada en la que los abulenses parecían dominar.
Al final del campeonato se realizó la entrega de trofeos, con la presencia del ex ciclista profesional Carlos Sastre, así como de los colaboradores para la celebración de la carrera, Marino Arnanz, alcalde del Ayuntamiento de Sotosalbos, Yolanda De Santos, de la Casa Rural Paraje de la Fuente, Mónica Sanz, del Restaurante El Portón, y Raquel Rodríguez, del Hostal del Buen Amor.
La próxima cita para las categorías de las escuelas de ciclismo se celebrará el próximo sábado en la localidad segoviana de San Rafael, para celebrar el XXI Trofeo Jacinto García, organizado por Club Ciclista Caloco.

Fuente: eladelantado.com