Las escuelas disputaron la segunda puntuable del Trofeo Ciudad de Valladolid

Los infantiles completaron 14 vueltas al circuito.

Se celebró en el vallisoletano barrio de Huerta del Rey, la segunda prueba puntuable del X Trofeo Ciudad de Valladolid organizado por la Fundación Ciclista Castilla y León (Escuela Ciclista de Valladolid).

Un total de 68 corredores de diferentes escuelas de la provincia se dieron cita en esta prueba, que comenzó con la prueba de preprincipiantes con una vuelta al circuito donde se alzó con el triunfo Sergio Romeo (EC Arroyo) seguido por Arturo Barros (La Cistérniga) y Lidia Álvarez (Valladolid).

En principiantes de 1er año y con dos vueltas al circuito la ganadora fue Jimena de Roa (La Cistérniga) seguida de Estela Domínguez (EC Arroyo) y Adrián López (Medinense). En 2º año se imponía Rodrigo Velázquez (Medinense) seguido de Iván Romeo (EC Arroyo) y Víctor Abad (EC Valladolid).

Cinco vueltas tuvieron que dar los alevines y como viene siendo habitual en las últimas pruebas, David Blanco y Daniel Cavia, de la EC Arroyo, fueron 2º y 3º respectivamente superados por Adrián Sigüenza (Alaejos). En 2º año un nuevo triunfo para la EC Arroyo gracias a Eduardo Préjano.

Para finalizar, las catorce vueltas de los infantiles. En 1er año triplete para la escuela Arroyo en las tres primeras posiciones de la mano de Luis Miguel Mansilla, Isabel Martín y Raúl Peña. En 2º año otro triunfo para la escuela Arroyo con la primera posición de Guillermo González.