Liga LBR BMX: Gustavo Alcojor y Verónica García, vencedores finales

Gustavo Alcojor, flanqueado por su hermano Alejandro y por Sergio Torres.

Las expectativas se cumplieron con creces el pasado fin de semana, 1 y 2 de noviembre, en el circuito del parque Lo Torrent en San Vicente del Raspeig (Alicante), donde Gustavo Alcojor y Verónica García se llevaron sendas carreras, además de lograr el título final en la Liga LBR BMX.

Los talaveranos, ambos afincados en San Vicente desde hace más de un año, demostraron superioridad durante todo el fin de semana. Empezando por las chicas, que tenían final directa, con solamente 4 inscritas, todas las mangas discurrieron de la misma forma, con Verónica García liderando, seguida de Daría Torrero y Marta Moyano completando el podio.

En la última de las 8 rondas, Gustavo Alcojor, víctima de una mala salida, se las tenía que ver con Kevin Sánchez, que quería redimirse de su mala final del día anterior. Pero el campeón de España supo imponerse al final de la primera recta por delante del corredor de SE racing, que finalizó segundo, mientras que Killian se vengaba de Alejandro Alcojor birlándole la tercera marcha del podio en la meta.

En chicos, un total de 25 riders se jugaron los títulos en la pista de San Vicente, donde Marc Killian se fue al suelo en la final del sábado mientras luchaba con Alejandro Alcojor por el segundo puesto. Al final, el corredor chileno Sergio Torres fue el que se llevó la segunda posición, mientras que el pequeño de los Alcojor terminaba tercero.

En el resto de categorías, posiblemente la más apretada fuera la de máster 30 y más, categoría que juntaba a los Veteran Pro con las amateurs, y que ofreció durante todo el fin de semana mangas espectaculares. El sábado, el local Rodrigo Ridao sorprendía a todos imponiéndose tras una primera recta poderosa, mientras que el domingo se caía forcejeando tras la salida y era José Carlos Baier quien se llevaba el gato al agua. En la general, el veterano corredor del club Pirineos de Zaragoza, José María Fuente, era el ganador por delante de Leandro Cabral y el propio Baier.

En alevines, 13 y 14 años, Alejandro Fuentes arrasó, ganando las dos mangas y la Liga. Y la clasificación general más apretada fue sin duda la de 17 a 29 años, entre el talaverano Alberto Ruiz y el catalán Alberto Garrido. Ruiz se impuso a Garrido por tan sólo 10 puntitos tras conseguir subir al podio ambos días.

En 15 y 16 años, Rubén Marín y Juan Vicente Giner fueron, como casi siempre en cadetes los dos protagonistas. Esta vez a punto estuvo el corredor de San Vicente de ganarle la partida a Giner, pero finalmente, el campellero se impuso los dos días por muy poco. Lo mismo en la clasificación general donde Gorka García completaba el trío ganador.