Lleida será final de etapa en la Vuelta España

Cavendish, en Lleida 2010 © Unipublic

La ciudad de Lleida acogerá el próximo verano la única llegada catalana de la edición 2015 de la Vuelta a España, cuyo recorrido será presentado oficialmente el sábado 10 de enero en la localidad malagueña de Torremolinos. Por lo tanto, la ronda española volverá a tener un contenido catalán tras la ausencia de este año, en la edición que ganó el corredor madrileño Alberto Contador, como informa El Periódico de Catalunya.

Hasta ahora se mantenía un silencio casi sepulcral sobre el paso de la prueba por las carreteras catalanas, en un trazado de la prueba del que se sabe el inicio, en la Costa del Sol de Málaga, el tránsito por las tres provincias valencianas y la primera etapa en la historia del ciclismo profesional íntegramente en territorio andorrano, antes de buscar la ruta del Cantábrico vía Aragón.

La última meta en la ciudad catalana tuvo lugar en 2010 con victoria del británico Mark Cavendish. La primera fue en 1946 con triunfo de Delio Rodríguez.

La Vuelta comienza el sábado 22 de agosto y finaliza el domingo 13 de septiembre en Madrid, después de que este año la carrera acabara en Santiago de Compostela.