Los cadetes Orgambide e Ibarguren se proclamaron campeones vascos

David Orgambide, del equipo Muskaria CC, y Oier Ibarguren, de Atracciones Sanz, se proclamaron campeones de Euskadi en cadetes de 1º y 2º año, respectivamente.

Los títulos se disputaron por separado en localidades distintas de Alava. El de cadetes de 1º se celebró en Araia, sobre un recorrido de 47 kms. al final de los cuales el pelotón llegó unido a la meta.  Orgambide impuso su punta de velocidad por delante de Jokin Alberdi (Andoaingo) y Javier Fernández (Erro y Eugui). El Irabia Inter Sport fue el mejor equipo clasificado.

Los cadetes de 2º disputaron su título en el 13º Premio San Juan, celebrado en Agurain y con un recorrido de 52 kms.

Oier Ibarguren (Atracciones Sanz) y Urko Berrade (Erro y Eugui) disputaron la victoria al sprint, rebasando la meta por este orden. Ambos corredores llegaron con 12 segundos de ventaja sobre el pelotón. Por equipos ganó el Erro y Eugui, y la montaña se la llevó el corredor del Zarauztarra Jokin Aranburu.