Los campeones de Cantabria CRI disputaron su título en La Serna

Podio con los campeones cántabros CRI 2015.

Podio completo con los campeones cántabros CRI 2015.

Iván Santurde (El Repecho), David Galarreta (Gomur), Patricia Cobo (Meruelo), Pablo Alonso (CC Colindres), Nicole de Wit (Luyma GD) y David Piñera (The Bathco) son los nombres de los nuevos campeones de Cantabria CRI, que subieron al podio a recoger su medalla tras la prueba celebrada en un circuito de La Serna, con salida y llegada en el Pabellón de Deportes.

La jornada se abrió con las féminas cadete y los cadetes, y rápidamente se obtuvo el primer podio del día. Nueve féminas tomaron la salida y la ganadora fue Nicole de Wit con 26 segundos de ventaja sobre Paula de Pablo, que se colgó la plata con un segundo de ventaja sobre la tercera clasificada, Itziar Alvarez.

En la misma prueba tomaron la salida los cadetes masculinos, teniendo muy pronto un buen tiempo, el de Sergio Trueba, que salía pronto y marcaba un tiempo de 10:43. Tras 20 ciclistas llegó Álvaro García que batía el tiempo y se ponía a liderar la prueba, y un cuarto de hora después el tiempo se volvía a batir y Pablo Pérez lo rebajaba en 12 segundos, dejando el crono en 10:27, un tiempo que parecía definitivo a falta de los últimos corredores. Fue un compañero de equipo el que rebajó su tiempo en 2 segundos, David Piñera, que a la postre se enfundaría el maillot de campeón de Cantabria. Quedaban por llegar Marcos Castillo y Víctor Abad, que buscaba revalidar el título del año pasado, pero Marcos se quedó a 18 segundos y Víctor a 15, arrebatándole el bronce a su compañero de equipo Álvaro García por 27 centésimas.

Tras estos fue el turno para las féminas júnior, féminas élite y júnior. En féminas élite no hubo Campeonato ya que únicamente participaba una corredora, Sandra Antón, que marcó el mejor tiempo entre las féminas. Entre las chicas júnior el duelo estaba entre Alba Fernández y Patricia Cobo, siendo el triunfo para Patricia con 28 segundos de ventaja sobre la ramaliega. El podio se completó con Noemí González.

En cuanto a los chicos, 20 corredores se habían preinscrito para disputar el Campeonato. Al igual que en cadetes un buen tiempo llegó pronto, el de Miguel Ángel Fernández, con 21:42, siendo batido únicamente por Pablo Alonso, que bajó el crono en 37 segundos, revalidando el título de campeón de Cantabria. En las últimas posiciones salía Óscar Cantero, que realizó una gran crono y se coló tercero en el podio, arrebatándole la plaza a su compañero de equipo Ángel Coterillo.

Y la jornada se cerró con los élite y sub-23. En esta ocasión de cubrió el número mínimo de participantes para otorgar Campeonato. El Gomur copó el podio en categoría sub 23, siendo Galarreta el campeón por delante de Adrián García y José Manuel Fernández; y en élite el castreño Iván Santurde vencía con margen a Javier Sardá, que fue plata, y José Antonio Díez, que se colgó el bronce.