Madariaga y Olaizola ganan en Gipuzkoa

Aratz Olaizola (Zarauztarra) y Jon Madariaga (Limousin Cartonajes) han sido los ganadores de las pruebas que para cadetes y júnior se han disputado en tierras guipuzcoanas.

Los júnior se reunieron en Ezkio-Itsaso para disputar la Santa Lutzia Saria, prueba organizada por el Anduaga Elkartea sobre un trazado de 77 kilómetros. De los 66 inscritos se clasificaron 42, y Madariaga fue el primero en hacerlo con casi un minuto y medio de ventaja sobre Ahetze Arratibel, del Caja Rural, segundo,  y de Jon Ander Unanue, del Buruntzazpi Tx.

Caja Rural fue el mejor clasificado por equipos. Madariaga también obtuvo el premio de la montaña.

La Amarozko XVI Saria-XI Memorial Patxi Rodríguez fue la prueba que para corredores cadetes organizó el Oriako TE en Tolosa (Amaroz). Se inscribieron 99 ciclistas, de los cuales completaron los 60 kilómetros 76.

Olaizola fue el más rápido en el sprint de cuatro corredores que disputaron el trofeo, y entró con el mismo tiempo que su compañero Jokin Aranburu, Julen Umerez (Ulma) y Oier Ibarguren (Atracciones Sanz). Por equipos ganó el Inoxcra-Beasain y el premio de la montaña también se lo llevó Olaizola.