Manuel Martín, vencedor del Trofeo Asturcántabro júnior

El Trofeo Virgen de Valencia ha puesto punto final a la edición 2013 del Trofeo Asturcántabro júnior en el que se ha proclamado vencedor el cántabro Manuel Martín, perteneciente al equipo Bathco.

Durante las primeras pruebas se fueron variando los líderes del Trofeo: Álvaro Cuadros y Cristian Torres (Specialized) lideraron las dos primeras pruebas; Cristian Rodríguez y Manuel Martín hicieron lo propio en la 3ª y 4ª, volviendo el maillot a Torres en la 5ª. Tras la sexta prueba Manuel Martín se enfundó el maillot para conservarlo hasta el final del Trofeo y proclamarse vencedor de esta edición, cerrándolo con una escapada junto a Iván García (Gijón-Las Mestas) en Vioño, donde el ciclista asturiano se hizo con la victoria y la segunda plaza de Manuel le corroboró con vencedor del Trofeo.

Por equipos el Bathco es el vencedor de este Trofeo Asturcántabro júnior 2013 por delante del Isidoro San Justo y Ciudad de Oviedo, segundo y tercero, respectivamente.

En cuanto a los cadetes, se disputaba la penúltima prueba del Trofeo Asturcántabro, y la victoria de la prueba se la adjudicó el corredor del Piélagos Pablo Alonso, que llegó en solitario a la meta. Doce segundos después entró Vadim Fedotov (EDM Ayto. Torrelavega), y la tercera posición fue para el corredor de la Fundación Óscar Pereiro Víctor Fernández. Por equipos ganó el Piélagos, con lo que aseguró su triunfo final del Trofeo Asturcántabro.

Corrieron también las féminas, y las componentes del EC Viella Guttrans coparon el podio con Candela García, Paula Díaz y Gloria Álvarez.

Cerrarán su Trofeo en Molledo el próximo martes, día 10, a partir de las 11 de la mañana. Queda por decidir el vencedor final, pues Coterillo (Isidoro San Justo) aventaja en 23 puntos a Miguel Angel Fernández (Luyma Cycling Team), por lo que un decimotercer puesto le serviría al ciclista de Reocín para proclamarse vencedor.