Marcos González fue el mejor júnior en Elgoibar (vídeo)

Marcos González, del Ferretería la Fuente, ganó en solitario en Elgoibar (Guipúzcoa) el 34º Saria Elgoibarko Hiria, prueba para corredores júnior que organizó el club local y en la que tomaron la salida casi un centenar de ciclistas.

Con un agradable clima se daba la salida a la carrera, que se desarrollaba por el valle del Deba, y  desde el primer momento fueron múltiples los intentos de escapada por parte de muchísimos corredores. En el km. 6 se produjo una caída que dejaba sin opciones a varios corredores y por delante el pelotón mantenía los intentos con un fuerte dominio del equipo foráneo Ferreteria La Fuente de Zamora.

Se formó una escapada con importantes representantes de varios equipos, y por detrás el pelotón se fracturó en dos grupos. Así, a comienzo de puerto, el Alto del Kalbario de 3 kms., llegó una carrera donde la mayoría de las opciones de victoria pertenecían al grupo cabecero. Y asi fue. El grupo se fue fracturando y a meta logró llegar destacado Marcos González (Ferreteria la Fuente).

Finalizaron el recorrido de 92 kms. 67 participantes, entre los que se encontraban las corredoras de la selección femenina sub-23. Jorge Bueno (Ferretería La Fuente) y Jokin Aranburu (Zarauztarra) fueron segundo y tercero, y por equipos el mejor clasificado fue el del ganador, el Ferretería La Fuente. Marcos González también fue el ganador del premio de la montaña.