Más de 400 ciclistas en la media maratón del Circuito malagueño

El Circuito Diputación Provincial de Málaga arrancó ayer de forma oficial en Estepona con la primera de las cuatro pruebas programadas para la modalidad de media maratón.

Éxito rotundo de esta prueba con más de cuatrocientos corredores en línea de salida, que se produjo a las 9 de la mañana desde el polideportivo El Carmen de Estepona con un neutralizado de diez kilómetros. Desde ese punto se dio la salida cronometrada.

En esta ocasión, el más rápido en completar los 47 kilómetros de recorrido fue el élite Alejo Fuentes, con una velocidad media de casi 21 km/h. Daniel Bernal, del Gacosur MTB, aguantó el ritmo de Alejo, entrando en línea de meta a tres escasos minutos. Cerró el podio de élite el rondeño Cristóbal Ruiz (MTB Ciclos Ruiz).

Francisco Gavilán (Suraventura Bikes Córdoba) consiguió cruzar la línea de meta en tercera posición pero consiguió el liderato en su categoría, máster 30. En élite fémina volvió a reencontrarse con el triunfo Natalia Benítez (El Motorista), y en máster 30 ganó María Araceli.

En sub-23 se presenta un duelo muy interesante entre Carlos Mata y el corredor de Eurobike Iknoga Daniel Plaza, quien mantiene los Campeonatos de Andalucía de Rally como su principal objetivo de la temporada. Sam Felden (Bicicletas Valdayo) cerró el podio.

En máster 50, Carlos Ariza, que corría en su segunda casa, Estepona, fue el vencedor. Juan Francisco Vera (Sampedreño) fue el primer sénior, y en cadetes, el más fuerte fue Sergio García (Alcalá del Valle)

Dos corredores de Eurobike- Iknoga se adueñaron de los primeros puestos de junior tras formar escapada juntos. Francisco José Gomez y Juan Francisco Torres se entendieron a la perfección y realizaron un brillante trabajo de equipo que les condujo hasta la victoria. Manuel Canto (El Burgo) cerró el podio. En junior féminas Elena Cueto, también del El Burgo, realizó un enorme esfuerzo por completar de forma brillante el recorrido.

José Urea (Boulevard Bike Jaén) consiguió meterse entre los primeros puestos de la general y primero de su categoría en máster 40.  En máster 60 volvió a la competición en forma de victoria Jesús Alba (Benítez CC).