Masters: Fernández, en Moncada (Valencia)

Fernández © Orquín

El exprofesional Juan Carlos Fernández fue el primero en cruzar la línea de meta de la primera edición del Trofeu Coperbikes-Obrex-PC Moncadense Ciudad de Moncada, una de las primeras pruebas de la categoría máster de la temporada que se ha celebrado en la localidad valenciana de Moncada. Los participantes, cerca de 200, debían completar 13 vueltas a un circuito prácticamente llano y muy rápido de 6.5 kilómetros hasta totalizar 84.5 kilómetros marcados por CD Coperbike, organizador de esta debutante prueba moncadense. Junto a los máster, competían también los corredores de la categoría elite y sub-23, pues la carrera se desarrolló en modalidad open.

El máster 30 madrileño Juan Carlos Fernández «Puma» (GD Orquín) se adelantó en la línea de meta a otro máster 30, David Gor (GSport Ayora Turismo). José Manuel Díaz (M30-Gandía Renault) se llevaba el premio de las metas volantes y completaba el podio de la prueba al adelantarse un segundo a José Manuel Moreno (GD Oqruín).

La sexta plaza de Daniel Martínez (Llanera de Ranes) le ubicaba como primer corredor de la categoría máster 50 en cruzar la meta moncadense. Los próximos corredores máster 50 en llegar a Moncada fueron Salvador Delcalzo (GSport Ayora Turismo) y Josep A. Martínez (Rolser-José Jorro).

Germán Mortes (Mortes Bikes-Power Zone Team) encabezaba el podio máster 40, seguido de David Calabuig (Rodríguez Rosa-Titánica) y de Juan Vicente (Manrubia).

José Mezquita (Ciclos Faustín) no encontraba competencia en máster 60 e Iván Moreno (Sub23-Benicàssim me gusta) era el primero de su categoría. Jairo Espi (Inmevasa-Atika) sería el primer elite de la jornada. Gsport-Ayora Turismo ganó por equipos, según la federación.