Mauro González, en el Trofeo cyclo-cross concello de Boiro

Mauro y Paulo González, junto al sub-23 Raúl Fernández © FGC

Mauro González (CC Salvaterra) se impuso en el 27º Trofeo de Cyclo-cross concello de Boiro, prueba disputada en esta población coruñesa y organizada por el CC Barbanza.

En la prueba para élite, González sobrepasó en la misma línea de meta a Raúl Fernández después de que el corredor de O Rosal se fuera en las dos últimas vueltas tras un fuerte ataque.

La carrera mantuvo una bonita lucha en las primeras posiciones con alternancias en cabeza entre Raúl, Adrián Valverde (Rías Baixas), Mauro y Paulo González (Salvaterra) y Darío Otero (CC Compostelano).

En féminas élite fue la portuguesa Marisa Caetano quien se impuso a Chus Barros (CC Spol), con Irene Trabazo (CC Marín) ganando en júnior y Marta Villa (Monteferro) en cadetes.

En el resto de categorías, el EC Redondela hacía doblete en júnior con Marco Alejandro Álvarez y Samuel Soto; en cadetes ganaba Guillermo García (CC Marín); en M-30, Alejandro Mesías (PC Quintena); en M40, Manuel Otero (Rías Baixas), y en M-50, Antonio González (Salvaterra).

También se celebró una prueba para infantiles en la que se impuso el corredor del CC Dumbría Marco López.