Mavi García: «Ha sido una carrera muy bonita y muy auténtica»

Mavi García, en el podio de la carrera sudafricana © Bizkaia-Durango

Mavi García (Bizkaia-Durango) ha concluido esta mañana segunda en el Queen Nandi Challenge, primera carrera de las KZN Summer Series, de categoría 1.2 UCI.

La ciclista balear solo ha sido superada en meta por la noruega Vita Heine (HPU), quien se impuso por un margen de 20 segundos.

Durante toda la jornada fue Mavi García una de las atacantes principales, protagonizando la escapada de siete ciclistas de la que salió la victoria, y en la que también estuvo Lise Olivier, corredora de Bizkaia-Durango en la temporada 2016. Precisamente fue Mavi la corredora que tomó la iniciativa para romper la fuga, lanzando dos ataques y llegando a alcanzar una renta de 30 segundos. A ella se unió Vita Heine, quien en el último repecho soltó a la corredora de Bizkaia-Durango, que concluyó segunda, su mejor resultado en una carrera UCI internacional.

«Al principio he ido con algo de miedo, porque aunque las carreteras eran anchas, bajando se cogía mucha velocidad y había muchos baches. Los primeros cincuenta kilómetros me han costado más de lo que deberían, porque hacía mucho calor —y de hecho me he llegado a descolgar por ello—, y además en la primera subida importante se ha llevado un ritmo muy alto. Ha sido una carrera muy bonita y muy “auténtica”, y en algunos tramos hasta se cruzaban animales por la carretera. He intentado ir a por la victoria, al segundo ataque me he conseguido ir sola, pero como el terreno era más llano en la parte final me ha cogido la de Hitec a falta de 5 kilómetros. Estoy contentísima con el segundo puesto, porque ha sido muy trabajado», comentaba la campeona balear tras la carrera.