Miguel Muñoz, campeón senior de la Copa Andalucía a falta de una prueba

La localidad onubense de Bollullos fue escenario el pasado domingo del LIX Gran Premio Bollullos, penúltima prueba puntuable para la Copa de Andalucía de Ciclismo en Ruta para las categorías sénior y máster. El segundo puesto en la categoría sénior logrado por el cordobés Miguel Muñoz, perteneciente al equipo Ciclos Castillo FCM Manser, le valió para adjudicarse la Copa de esta categoría a falta de la última prueba que se celebrará el próximo día 29 en la localidad de La Palma.

Al cordobés le bastaba entrar por delante de su más inmediato perseguidor en la clasificación general de sénior, el ecijano Emilio Gómez, e hizo lo propio cediendo tan solo ante el sevillano Antonio Oliver, del Bike 77, vencedor de la categoría. El tercer puesto fue para Emilio Gómez, que se tendrá que conformar con la segunda plaza en la clasificación general de la Copa de Andalucía.

La prueba se disputó sobre un circuito de 33 kilómetros con salida y llegada a la localidad onubense de Bollullos, siendo controlada la carrera de principio a fin por los hombres del Ciclos Castillo FCM Manser y de los demás equipos participantes. El pelotón llegó a los kilómetros finales prácticamente agrupado hasta que un trío formado por los máster 30 Martín Romero (Monferve) y Jesús Pardo (Polsando) junto al sénior Antonio Oliver (Bike 77) lograron deshacerse del férreo control del pelotón y jugándose la victoria al sprint. De este modo, se impuso el sénior de Huelva Antonio Oliver; mientras que en M30 la victoria fue para el sevillano Emilio Martín.

Por su parte, la otra carrera que se disputó fue la de M40 a M60 que tuvieron que dar dos vueltas al mismo circuito. La victoria fue para el granadino Francisco Serrano (Biocycle) tras protagonizar la fuga de la jornada junto a otros dos corredores: Pablo Moleón (Oposur) y Juan Luque (Biocicle) -quién de momento continúa de líder a falta de la última prueba- segundo y tercero, respectivamente.

En M50 destacó Francisco Pérez, del Cepsa, y en M60, el extremeño Agustín Hinchado.