Moisés Navarrete repite victoria y se proclama campeón andaluz de descenso en élite

El biker malagueño Moisés Navarrete (Speed Bike Team) se proclamó campeón de Andalucía de Descenso BTT, categoría elite, al imponerse la II Copa Bull Bike Sierra Nevada con un mejor tiempo de 4:49.117 minutos, cinco segundos menos que el segundo clasificado, el sevillano Carlos Haro, primer andaluz sub-23.

Navarrete, que ya se proclamó ganador de esta misma carrera el verano pasado, dominó con autoridad; el ganador y los cuatro bikers que le siguieron en la clasificación general, fueron los únicos que bajaron de los 5 minutos en los casi 3 kilómetros (600 metros de desnivel) del espectacular recorrido de Montebajo, el primero de los tres recorridos de descenso del Sierra Nevada Bikepark.

“El circuito ha mejorado bastante con respecto al año pasado. Las pasarelas, los saltos, la limpieza del trazado…, la verdad es que han hecho un muy buen trabajo. Ha sido una carrera muy física y muy técnica a la vez; había que asegurar mucho para procurar que una de las dos bajadas saliera bastante limpia y guardar fuerzas para el pedaleo final”, declaró el biker del Speed Bike Team.

Lorena Banderas se proclamó campeona de Andalucía de la especialidad al imponerse a Eva Sánchez y Rebeca Schroter, en una jornada de bicicleta de montaña que congregó numeroso público en el circuito de Montebajo.

Tras las dos mangas del campeonato de Andalucía pudieron acabar la carrera 150 bikers, ya que varias decenas de participantes tuvieron que abandonar por pinchazos o averías mecánicas, si bien no se registraron accidentes de relevancia.

Navarrete valoró la apuesta de la estación por crear circuitos de estas características, que se integran dentro del Sierra Nevada Bikepark: “Esto es buenísimo porque es lo que nos falta en Andalucía dentro del mundo del ciclismo de montaña. Sería una lástima no aprovecharlo con el potencial que tiene gracias a los remontes; así evitamos muchos tener que desplazarnos 600 kilómetros para buscar un bikepark, que ahora ya tenemos aquí”.