Mundial BTT eliminator: Mingorance, 8º en Barcelona

Alberto Mingorance, el mejor español en el Mundial de Barcelona © RFEC

Redacción / Ciclo 21

Barcelona ha sido escenario este domingo del Campeonato del Mundo de BTT Eliminator; una cita celebrada alrededor de las Fonts de Montjuïc y que ha dejado el octavo puesto de Alberto Mingorance como mejor resultado para la selección española. Los títulos de campeones han quedado en manos del francés Titouan Perrin-Ganier y la italiana Gaia Tormena.

La cita por el arcoíris, enmarcada en la Cycling Week Barcelona, ha vuelto a hacer vibrar a los aficionados que se han acercado a disfrutar de la emoción de una prueba vibrante. Los ‘bikers’ nacionales iniciaron su andadura en la competición compitiendo en unas clasificatorias que lograron superar todos a excepción de Ainara Elbusto.

La primera ronda masculina dejaba fuera de competición a Jorge Punzón, con Alberto Mingorance entrando en los cuartos de final, en los que también concurriría Sara Gay. La catalana, sin embargo, veía cómo la fortuna no le sonreía en su pugna por el acceso a semis, quedando eliminada tras sufrir una inoportuna salida de cadena.

Alberto Mingorance sí lograba acceder a unas semifinales en las que no lograba el pase a la final, emplazándose a la final de consolación. Finalmente, el andaluz concluía octavo; una plaza de honor un año más entre los mejores especialistas internacionales.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

© Ocisport

Barcelona acogerá la celebración del Campeonato del Mundo de BTT Eliminator, el 2 de octubre de 2022 después de celebrar tres carreras consecutivas de la Copa del Mundo UCI Mountain Bike Eliminator de 2019 a 2021. Los mejores especialistas internacionales de esta vibrante disciplina deleitarán a los aficionados que se acerquen al circuito urbano de MTB situado alrededor de las Fonts de Montjuïc a presenciar el espectáculo.

La selección española no faltará a la cita y competirá con cuatro ‘bikers’: Alberto Mingorance, que ya rozó el podio en anteriores ediciones; Jorge Punzón, actual campeón de España; Sara Gay, cuatro veces campeona de España; y Ainara Elbusto, subcampeona nacional.

La montaña de Montjuïc (213 metros) es la colina más famosa de Barcelona. Con motivo de la Exposición Universal de Barcelona de 1929, en la colina se construyeron palacios, pabellones, parques, jardines botánicos, estadios deportivos y salas de exposiciones. Los estadios deportivos olímpicos fueron renovados y se agregaron otros para los Juegos Olímpicos de Verano de 1992.

Barcelona cuenta con todo lo necesario para ser una de las citas más espectaculares y seguidas de esta modalidad. Desde su entorno único, con el marco incomparable e ideal para el BTT que es la montaña de Montjuic, a su capacidad organizativa e imagen de ciudad activa. En 2019 se estrenó en el calendario de la Copa del Mundo de Eliminator y la experiencia fue un éxito. Carreras emocionantes en las que los mejores especialistas del mundo, van a hacer disfrutar a todos los presentes.

Lograr las competiciones de BTT más emocionantes en las sedes más impresionantes donde se pueda llevar este deporte. Es la combinación única que logra la Copa del Mundo de Eliminator. Llevar a grandes ciudades un espectáculo que habitualmente sólo se puede ver en la montaña. Una forma de potenciar el deporte y crear nuevos adeptos mientras se acerca el deporte al público de la forma más fácil posible. Esta es la fórmula única de la Copa del Mundo de Eliminator.