Mundial pista júnior: Discreta actuación en la última jornada de la selección

GUÍA MUNDIAL PISTA JÚNIOR AIGLE 2016

1ª jornada / 2ª jornada / 3ª jornada

Terminó el Campeonato del Mundo de pista júnior de Aigle para la selección española, ya que, aunque queda una jornada mañana, no tendrá presencia de nuestros pistards.

En esta última jornada, comenzó el torneo de velocidad, con los 200 metros, en el que Alejandro Martínez era decimoctavo (10.644), mientras que David Orgambide, trigésimo con 10.841, no pasaba el corte de los 24 mejores. El valenciano se veía abocado a un duelo con el ruso Pavel Rostov, séptimo mejor tiempo, que le superaba en el enfrentamiento, con lo que terminaba la participación española en la velocidad. “Los dos han acusado los días de competición, algo lógico, pero me quedo con su buena actuación en las pruebas anteriores tanto la semana pasada en el Europeo como ésta en el Mundial”, comentaba el seleccionador, Salvador Meliá.

Luis María Garikano terminó el omnium en el puesto 16º. “Ha hecho una buena puntuación, pero ya era tarde para mejorar. Es otro corredor que ha acusado los días de competición, pero del que hay que estar satisfecho por los detalles que ha tenido”, añadía el técnico español.

Finalmente Eukene Larrarte, tras la notable actuación de ayer en el scratch, no pudo repetirlo en la clasificatoria del omnium, una puntuación en la que sufría una caída, “y en la que se le ha ido la carrera mientras que se recuperaba. Una pena”.