Oier Lazkano suma en Sarria (Álava) su octava victoria del año

Oier Lazkano, entrando en meta.

Oier Lazkano (Zirauna) se ha impuesto esta mañana en Sarria (Álava) en el XVI Premio Santiago para corredores cadetes. Un nuevo triunfo para él después de cruzar la línea de meta en solitario despues de fugarse a falta de veinte kilómetros para la meta.

La cita, de 45 kilómetros, ha reunido a 65 corredores. A los equipos alaveses les han acompañado esta vez cuatro vizcaínos, dos cántabros y uno de Burgos.

Ya en el primer tercio de recorrido el pelotón se ha desmembrado en varios grupos. El alto de Aiurdin ha provocado una auténtica hilera de descolgados ciclistas, muchos de los cuales han sufrido lo suyo para poder terminar después la prueba. Por delante se quedaba una avanzadilla de diez unidades de la que de regreso a Murgia ha saltado Lazkano para dejar a sus compañeros. El vitoriano ha hecho en solitario las dos últimas vueltas por Jugo, Domaikia, Astora y Bitoriano antes de presentarse con 16 segundos de margen en la meta de Sarria.

A su fortaleza física se le ha sumado el poco entendimiento que por detrás han ofrecido sus perseguidores. Dos condicionantes que le han valido para anotarse un nuevo éxito y reivindicarse como uno de los cadetes más destacados de Euskadi en este 2015. Mientras, el burgalés Rodrigo Álvarez se hacía con el segundo puesto y el vizcaíno Jon Polledo cerraba el podio.