Open Castilla-La Mancha MTB: Cuenca repartió los títulos

Podio final con los ganadores del Open de Castilla-La Mancha MTB.

Israel Fernández (3HCycles GC) se impuso en el 12º MTB Cuenca, Naturaleza y Vida-Trofeo Casa Gualda, disputado en Cuenca y última puntuable del Open de Castilla-La Mancha.

La prueba se desarrolló en un circuito de 7 kms. con salida y meta en el aparcamiento del barrio del Castillo en el que las diferentes categorías completaban un determinado número de vueltas.

Los primeros en salir, que darían 4 vueltas, serían los élite y sub-23, con un Yago Sardina (Bicis Manzanares) que encabezaría la carrera durante los primeros compases de la prueba, seguido de Sebastián Blanco (Berria Bikes), Israel Fernández (3HCycles GC) y Álvaro Sánchez (PC Manzanillo).

Israel Fernández, en plena actuación. © Mario Cardo

Tras el paso de las vueltas, Sardina perdería posiciones, y al final Fernández encabezaría la carrera, entrando en meta con más de tres minutos sobre Angel Mª Pérez (Pulsaciones Team) y Álvaro Sánchez (Manzanillo PC), tercero y primer sub-23.

Por detrás saldrían los júnior, máster 40 y 50 y féminas, que darían dos vueltas. Y los vencedores fueron Alberto Cámara (BTT Arroyomolinos) en júnior, Rocío del Alba García (UC Villa del Prado) en féminas, Ángel Llorens (Berria Bikes) en máster 40 y José Luis Delgado (Bicicletas Ruta) en máster 50.

Los máster 30 y sénior completaron 3 vueltas, al final de las cuales ganaron Rafael Bonilla (Casa Gualda) y Aitor Escobar (Factoría Deportiva), respectivamente.

Y en cadetes, categoría que dio una vuelta al circuito, ganó Daniel Lorca (Crossbiker-Pina Team).

Bicis Manzanares Tapisa se proclamaron campeones de Castilla-La Mancha por equipos.

Los vencedores finales del Open Castilla-La Mancha fueron el élite Ángel María Pérez (Pulsaciones Team), el sub-23 Longinos Corcoles (Anidras Racing Team), el júnior Alberto Cámara (BTT Arroyomolinos), el cadete Daniel Lorca (Crossbiker Team), el sénior Víctor Rodríguez (Ciclotrainingsonseca CD), el máster 30 Diego Ramos (Crossbiker Team), el máster 40 Daniel Lorca (Crossbiker Team), el máster 50 José Luis Delgado (BTT V Alcudia), la fémina Inmaculada Pino (Biciobiker) y el infantil Rodrigo Cascajo (UC Villa del Prado).