Open Diario de Navarra: Patxi Cia gana en Ororbia

Líderes del Open Diario de Navarra tras la prueba de Ororbia.

Patxi Cia (MSC Powerbikes) consiguió la victoria en la tercera puntuable del 21º Open Diario de Navarra de BTT, el 5º Gran Premio Ayuntamiento Cendea de Olza, organizado por el CC Iturrotz.

Tomaron la salida un total de 158 ciclistas, de los que 95 abarcaban desde la categoría principiante hasta júnior. Estas cifras nos demuestran el cuidado que se lleva en Navarra en los últimos 15 años con la cantera, con los juegos deportivos de btt, entre los clubes y el Gobierno de Navarra.

El corredor navarro entró en meta 41 segundos por delante de Daniel Armendariz (CC Pedalier), nuevo líder del Open, y con 1-50 sobre el máster 30 Ander Elizagaray (Conor Saltoki) al término de las 6 vueltas que los élite, sub-23 y máster completaron al circuito de 5,6 kms. situado en Ororbia. El primer sub-23, Miguel Sanzol (Conor WRC) entró cuarto, a 2-29.

Los máster 40 completaron 28 kms. (5 vueltas) y el vencedor fue una vez más Esteban Suescun (Conor Saltoki). Y en el resto de categorías ganaron el júnior Vlad Dascalu (Bike Club Rioja) y el cadete Julen Latorre (Luyando).

Hubo un pequeño plante de las escuelas de los juegos deportivos de Navarra, para que los mayores no invadan su circuito mientras disputan sus carreras. Todo esta subsanado para el futuro.