Oro para Mustieles y dos platas más en el Europeo de Trial

Abel Mustieles ha vuelto a demostrar su condición de número uno mundial y se ha impuesto sin problemas en la prueba élite 20” del Campeonato de Europa de trial, disputado este fin de semana en Walbrzych (Polonia)

En un recorrido sin demasiadas dificultades, el aragonés solo marcaba un punto de penalización, para ganar sin problemas ante Benito Ros, que sumaba 10, y el neerlandés Rik Koekoek, con 15. Ion Areitio, sin embargo, no tenía tanta suerte y no lograba meterse en la lucha por las medallas, para acabar en quinta posición, con 24 puntos.

La tercera presea del día llegaba con la plata de Sergi Llongueras, en júnior 26”. El catalán no pudo acercarse a la primera posición del británico Jack Carthy, intocable con sólo 1 punto de penalización, pero sí aguantó al francés Nicolas Vallee, tercero con 8.

Oriol Roca, por su parte, se quedaba a apenas cuatro puntos de la medalla de bronce, en cuarta posición, en la prueba de júnior 20”. El catalán comenzó muy bien, estando en la pugna por los metales en la primera mitad de la prueba, aunque se vino abajo en la segunda. La victoria fue para el alemán Dominio Oswald, sin puntos de penalización, acompañado por el italiano Alession Povolo, con 7, y el alemán Sebastián Krell, con 14.

Finalmente en élite 26, Gilles Coustellier ratificó su condición de favorito, aunque la prueba fue la más reñida de todo el Europeo: el francés sumaba un punto, por tres del belga Kenny Belaey y cinco del también galo Vicent Hermance. El representante español, Rafa Tibau, terminaba en sexto lugar, con 14 puntos.

Con ello, el balance de España en este Europeo se salda con el oro de Mustieles y tres platas, a cargo de Gemma Abant, Ros y Llongueras.