Pablo Alonso, en el Gran Premio Santa Ana de Puente Arce

Pablo Alonso, corredor del Piélagos, consiguió la victoria en el 12º Gran Premio Santa Ana celebrado en la localidad cántabra de Puente Arce y que era valedero para el Trofeo Asturcántabro de cadetes.

Los ciclistas completaron un recorrido de 55 kilómetros preparado por el CD El Picón, y el promedio de velocidad marcado por el vencedor fue de 37,57 kms./h.

Pablo Alonso y su compañero Adrián Carrión llegaron juntos a la meta, con 10 segundos de ventaja sobre Alejandro de Julián (Almacenes Lavín), que se clasificaría en tercer lugar. Por equipos ganó el Piélagos. El premio de la montaña fue para Vadim Fedotov (EDM Ayto. Torrelavega), y el de las metas volantes para Óscar Cantero (Isidoro San Juan).

Ángel Coterillo (Isidoro San Juan) continúa liderando la general del Trofeo Asturcántabro con una ligera ventaja de 5 puntos sobre Miguel Ángel Fernández (Luyma).

El próximo martes día 30 se celebrará la siguiente prueba puntuable, el 21º Gran Premio La Sardina, en Candas (Asturias).