Pablo Rodríguez se adjudica un nuevo Campeonato de Galicia

Pablo Rodríguez, campeón gallego.

El vigente campeón de España sub 23, Pablo Rodríguez (Suntour-BH) se adjudicó, con una autoridad aplastante, el Campeonato de Galicia de BTT – XCO que se celebró en Gondomar con un extraordinario ambiente, muy buena participación y mucho público.

El macedán , que partía como favorito, tomó pronto la iniciativa para adquirir una buena renta que no solo no tuvo necesidad de administrar sino que fue incrementando con el paso de las vueltas, hasta llegar a  3’08» sobre sus dos inmediatos perseguidores Alberto Pedreira (CC Bici Verde) y Mauro González ( CC Salvaterra). Estos dos corredores enseguida se resignaron a la superioridad de Pablo Rodríguez y se limitaron a mantener las posiciones, pues a ambos les beneficiaba la situación de carrera, ya que por detrás los rivales no se acercaban peligrosamente: Pedreira, contento e ilusionado con el segundo puesto y Mauro, satisfecho por llevarse un título más en la categoría élite.

Donde las cosas estuvieron un poco más apretadas fue en la categoría máster 30 con Alex Trasbach (Racing Cycling Team), que se impuso por 35» a Marcos Mayo (BTT O Treito ). En otras categorías los triunfos de Miguel Ángel Arias (Monteferro Bike Club) en máster 40 y de Manuel González Ojea ( Bici O Con) en máster 50, entraban en las quinielas. En júnior, victoria de Marcos Villar (CC Maceda) ante Portela y Raúl Fernández, ambos del CC O Rosal, y en cadetes Brais Sendín ( EC Redondela) se impuso a Daniel Piñeiro (CC Coruxo) y Samuel González (CC Salvaterra). Las féminas depararon un bonito espectáculo con triunfos de Lucía Vázquez (Vicma) en élite y de Eva Álvarez (CC Maceda) e Irene Trabazo (CC Marín) en júnior y cadetes, respectivamente.