Campeonato de cadetes y Trofeo regional júnior en Castilla y León

CAMPEONATO DE CADETES DE CASTILLA Y LEÓN

En la localidad palentina de Baños de Cerrato se celebró el LV Trofeo San Juan de Baños, prueba que repartía los títulos de campeones de Castilla y León de la categoría cadete.

La organización estuvo a cargo del CDP Venta de Baños, que preparó un recorrido de 62 kilómetros. Pablo Benito Díez (Grupo Maldonado) fue el más rápido de un grupo de 16 corredores que llegó junto a la meta y se adjudicó el maillot de campeón regional en cadetes de 2º año. La segunda plaza la ocupó el corredor del Arte en Transfer Borja Alfaraz, y en tercera posición entró Pablo Velázquez, compañero de equipo del ganador, que al ser el primer cadete de primer año se vistió el maillot de campeón regional de esta categoría.  Por equipos se impuso el Grupo Maldonado.

Clasificación

TROFEO CASTILLA Y LEON JÚNIOR

En Segovia tuvo lugar la disputa de la tercera prueba puntuable del Trofeo Castilla y León para corredores júnior, el 28º Trofeo Pedro Luis García Velasco. La victoria de la carrera, organizada por el CDUC  Segoviana sobre un trazado de 80 kms., fue para el corredor del Specialized Diego P. Sevilla, que se impuso al sprint por delante de Javier Gil (Giménez Ganga) y de Sergio Román Martín (CC Galapagar). Sobre un recorrido complicado y  duro, Sevilla debió superar el estrecho marcaje de sus rivales, en especial en  la subida a meta, de unos 2 kilómetros de adoquín, que se pasaba en cuatro  ocasiones. Allí lo probó siempre Sevilla, sin conseguir nunca deshacerse del  marcaje, de manera que debió esperar hasta la última vuelta para imponer su  punta de velocidad a un pequeño grupo de unos quince corredores.

En cuarto lugar rebasó la meta Borja Carracedo, ciclista del Tinlohi que pudo mantener así su primera plaza en la general provisional del Trofeo Castilla y León.

La próxima puntuable, el 14 de julio en Burgos, 33º Trofeo Caja Círculo, organizada por el CDCC Burgalés.