Patricia Cobo e Itziar Álvarez, campeonas de Cantabria 2015

Podio del Campeonato de Cantabria de féminas júnior © FCC

El 2º Gran Premio Grupo Incera ha vestido de campeonas de Cantabria a Itziar Alvarez (Ayto. de Entrambasaguas) y a Patricia Cobo (Multiservicios Rio Miera-Meruelo). Patricia vuelve a vestir el maillot de campeona que ya consiguió el año pasado en Cabezón de la Sal, en esa ocasión como fémina cadete, y hace doblete tras proclamarse hace tres semanas campeona de crono en La Serna.

Un total de 67 ciclistas tomaron la salida en esta prueba, de los cuales 20 eran féminas, 10 féminas cadetes de las cuales 8 optaban al campeonato de la categoría, 5 júnior, de las cuales 4 eran cántabras, y 5 infantiles, realizando todas ellas una buena actuación, y finalizando la prueba todas las infantiles de 2º año. La prueba se decidió con una apretado sprint entre dos infantiles, Pablo Gutiérrez y Gonzalo Inguanzo, decantándose la victoria del lado del camargués.

Como era previsible, la prueba se fue decidiendo en el Alto de Carasa, donde se formó un primer grupo que a la postre sería el que se jugaría la carrera, como informa la Federación Cántabra.

En cuanto a las féminas, también fue aquí donde, al final de la subida, Alba Fernández (CAF Transport Engineering) no pudo seguir el ritmo de Patricia Cobo y el tiempo que ésta obtuvo en la cima fue suficiente para proclamarse campeona.

En categoría cadete fue Nicole de Wit la que coronó primero, pero camino de Colindres Itziar Alvarez la dio caza y entraron juntas a meta. Tras ellas Angélica S. Suárez, también del GD Luyma, se hizo con la medalla de bronce, acaparando este equipo el podio de cadetes.

En categoría júnior, Noemí González (Maestre Bikes) completaba el podio.