Patxi Cia afianza su liderato en la Copa Caja Rural BTT tras su victoria en Tudela

En la localidad navarra de Tudela se celebró la quinta prueba puntuable de la Copa Caja Rural BTT, el Trofeo Ciudad de Tudela-GP Ciclos Gamen, que era también Campeonato navarro élite y sub-23.

Los élite, sub-23 y máster 30 completaron cinco vueltas al circuito de 7 kilómetros y ya desde el principio Patxi Cia, que partía como líder de la Copa Caja Rural BTT, se colocó en cabeza de carrera, seguido por la pareja del Conor Saltoki formada por Latasa y Ordeñana sin que, a pesar de sus esfuerzos, lograran arrebatar a Cía su puesto de privilegio. Así, el corredor del Todo Bici sumaba su cuarta victoria en la Copa y afianzaba su liderato. El primer sub-23 fue Miguel Sanzol (Conor), que se aupaba así a la primera posición de la clasificación provisional de la Copa, y el primer máster 30 fue David García (Ciclos Gamen).

Entre los máster 40, que dieron cuatro vueltas al circuito, se impuso Jesús Angel Espada (Arguedano), y de los júnior y féminas élite (21 kilómetros) ganaron Mathias Recalde (Seguros Bilbao) y la imbatible hasta el momento Olatz Odriozola (Conor Saltoki).

Javier Sein (Seguros Bilbao) fue el mejor entre los cadetes, y Aitor Izcue (Cerámicas Egurza), Sergio Grajera y Koldo Herrera se impusieron en infantiles, alevines y principiantes, respectivamente.
El domingo 23 de junio se disputara en Estella la sexta prueba puntuable para la Copa Caja Rural BTT 2013.