Pedro J. Sánchez, en la Subida al Castillo de Trujillo (Extremadura)

Pedro José Sánchez, entrando en meta. © Javier Sánchez

El pasado domingo se disputó en Trujillo la 19ª edición de la Subida al Castillo-Memorial Luis y David.

El ganador fue Pedro José Sánchez (As 3 AC), que hizo un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 38 segundos para recorrer los 103 kilómetros de la carrera. En categoría femenina, la ganadora fue Ana Fernández (ADC Francisco Pizarro).

Sánchez siempre metió a algún compañero en los cortes y su equipo trabajó para echar abajo cualquier escapada. En el último puerto se escapó con varios corredores. A partir de ahí, hubo tirones y arrancadas hasta que se quedaron tres. Al final, a falta de seis kilómetros, se marchó en solitario hasta cruzar la meta.

También se disputó el Campeonato de Extremadura en máster 40, que ganó José Luis Mateos (CDC Puerto Cerezo); en 50 que se lo llevó Fidenciano Rodríguez (CC Montehermoso) y en 60, que fue para Jacinto Galeano (CC Bicicletas Cáceres).