Pista Comunitat Valenciana: Clasificaciones y pruebas 2022

TrackPiste / Ciclo 21

Burriana, una de las pruebas puntuables de esta edición

La FCCV ha publicado las clasificaciones finales de la Liga de Pista de la Comunitat Valencianacuya última prueba se disputó el pasado domingo en Novelda. La prueba de Castalla, que no pudo disputarse el sábado por la lluvia, queda definitivamente suspendida, aunque podría organizarse este mismo año, en los meses de verano, en otra competición auspiciada por la FCCV. Y a pesar de la suspensión de esa cita, y de la de Valencia, a causa de los problemas con la pintura del Luis Puig, la Liga ha sido un completo éxito, al haber recuperado velódromos como Onda, Burriana o Novelda.

De esta forma, los ganadores finales son los juniors Alejandro Merenciano (Infinobras-Zafiro Team) y Nayara Puyo (Hyundai Koryo Car) y los cadetes Oleg Melnikov (GD Llopis) y Daniela Grañana (Hyundai Koryo Car), así como el sub23 Joel Villaverde (Electro Hiper Europa), el élite Alejandro Gómiz (Netllar-ALE) y el master 30 Gabriel Hernández (Nexta Cycling Team).

27.02.22 Liga Pista 9 – Novelda

Ganadores en Novelda © TrackPiste

El velódromo Luis Navarro Amorós de Novelda se estrenó oficialmente esta mañana con la última prueba de la Liga de pista de la Comunitat Valenciana, a expensas de la decisión final sobre la manga suspendida ayer, en Castalla.

Desgraciadamente, la participación fue menor que en otras citas, en gran medida por el inicio de las competiciones de carretera, lo que hizo que en esta ocasión no hubiera prueba para las cadetes féminas, aunque hubo un gran nivel en las dos pruebas masculinas, que registraron el triunfo del sub23 Joel Villaverde (Esetec-Salazones R. Fuentes) y del cadete Héctor Domínguez (Juanginer-Ulevel).

Aunque ganó la tempo, no fue hasta la puntuación, donde ganó dos vueltas, cuando Villaverde se hizo con el triunfo, ante el resto de participantes de su prueba, de la categoría junior. Con 159 puntos, aventajaba a Mario Álvarez (Infinobras-Zafiro), con 144, ganador del scratch, y a José Segura (Infinobras-Zafiro), con 135, que se llevaba la eliminación.

En cadetes, un bonito duelo entre Domínguez y Héctor Álvarez (Lucta-Grupo SIME). El primero ganaba scratch y eliminación; el segundo, tempo, por lo que llegaban a la última prueba separados por cuatro puntos. Y aunque Álvarez lo intentó, se quedaba a sólo un punto de su rival: 127 a 126. Oleg Melnikov (Grupo Llopis) completaba el podio, con 120 puntos. Claudia Xianfé Galiano (UC Fuenlabrada) fue la única cadete de la reunión, que compitió con los chicos de su categoría.

Pasando a las escuelas, el madrileño Adrián Martínez (EC Rodríguez Magro) era el triunfador entre los infantiles, donde ganó las tres pruebas, lo mismo que Candela Cazorla (CC San Vicente), ganadora del scratch y de la puntuación -donde se llevó todos los sprints-, con Gema Tornero (CC Villarobledo) como mejor corredora en la eliminación.

Y terminando con los alevines, triunfo de Karles Cubedo (Talleres Grañana), también vencedor de las dos pruebas de su categoría, con Valeria Almena (Stefano Garzelli), como la mejor de las féminas.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

06.02.22 Liga Pista 7 – Ontinyent (CC Ontinyent)

El junior Alejandro Merenciano (Infinobras-Zafiro) y los cadetes Héctor Álvarez (Lucta-Grupo SIME) y Leyre Almena (Hyunday Koryo Car) han sido los ganadores de la séptima prueba de la Liga de Pista de la Comunitat Valenciana celebrada hoy en Ontinyent, otro velódromo felizmente recuperado para esta disciplina, ratificando el buen trabajo que se está haciendo en la FCCV para la promoción de la disciplina.

Merenciano comenzó ganando el scratch, ante un Ricardo Díaz (Drone Hopper) que rindió a un buen nivel en las dos citas del final de semana, intercambiando sus posiciones en la tempo y quedando cuarto y tercero en la eliminación que se llevaba José Segura (Infinobras-Zafiro), por lo que ambos llegaban casi igualados a una puntuación en la que Merenciano se destacaría claramente merced a una vuelta ganada para sumar 146 puntos, por 135 de su rival y 123 de Carlos López (De la Uz).

Por su parte Álvarez se llevaba tanto el scratch como la eliminación, aparte de ser cuarto en la carrera tempo y ser el que más puntos sumaba en la puntuación para terminar con 130 puntos, por delante de Oleg Melnikov, con 121, y de Oscar Orts, con 110, ambos del Grupo Llopis.

La versión femenina terminaba con pleno de Almena que se llevaba las tres pruebas para rematar con 19 puntos en la puntuación y alcanzar los 139 y lógicamente imponerse por delante de sus compañeras Daniela Grañana, segunda en todas las carreras, y Andrea Grañana, tercera en las tres, que sumaban 130 y 119 puntos, respectivamente.

Los ómnium de los infantiles, sin la tempo, registraban los triunfos de Asier Fortea (Granja Rinya) y Candela Cazorla (CC San Vicente), ganando ambos scratch y eliminación y siendo los que más sumaron en la puntuación. Y finalmente en alevines, con solamente scratch y puntuación, se imponían Karles Cubedo (Talleres Grañana) y Valeria Almena (Stefano Garzelli).

CLASIFICACIONES

05.02.22 Liga Pista 6 – San Vicente del Raspeig (CC San Vicente)

La categoría junior comenzaba con el triunfo del que sería el gran protagonista del día, Ricardo Díez (Drone Hopper-GSport), en la danesa, por delante de José Segura (Infinobras) y Pablo Pacheco (De la Uz). Los protagonistas en la tempo eran otros totalmente distintos, con Aarón Merenciano (Infinobras-Zafiro Team) superando a Unai Díez (Recambios Callejo) en el último sprint, con Marc Bort (Amiñur Consultin) como tercero en liza. El keirin volvía a poner a Ricardo Díez en lo más alto, esta vez por delante de Carlos López (De la Uz) y Bort, para llegar a la madison final en la que Díaz y Bort superaban a las dos parejas del Infinobras, Alejandro Merenciano-José Segura y Aarón Merenciano-Mario Álvarez, con 34, 26 y 20 puntos, respectivamente.

Pasando a los cadetes, la danesa comenzaba con Javier Bachero (GD Llopis) superando a su compañero Oleg Melnikov y a Héctor Domínguez (JuanGiner-Ulevel). En una tempo marcada por la vuelta que ganaron hasta cinco ciclistas, Eric Igual (Lucta-Grupo SIME) era el ganador, por delante de Melnikov y de Antonio Ramírez (JuanGiner-Ulevel).

Melnikov se tomaba la revancha en el keirin, en el que se imponía a los dos Héctor, Domínguez y Álvarez (Lucta-Grupo SIME), para rematar junto con su compañero Oscar Orts en la madison, con 23 puntos, y donde sus compañeros Alejandro Callado y Bachero les respaldaban en el podio al ganar el último sprint, con los mismos 15 puntos que Alvarez e Igual (Lucta-Grupo SIME).

En la categoría cadete femenina, por cantidad y calidad volvieron a dominar las corredoras del Hyundai Koryo Car-Dstrel, aunque, de forma poco habitual, sin que ninguna de ellas repitiera triunfo: Daniela Grañana se llevaba la danesa, Leyre Almena, la carrera tempo; Leyre Toledo, el keirin, y Andrea Lores y Vera Valero remataban con la madison.

En lo referido a las escuelas, Karles Cubedo (Talleres Grañana) se llevaba las dos pruebas de alevines, scratch y puntuación, con Valeria Almena (Stefano Garzelli) como la mejor fémina en la primera prueba y Adriana Segura (Almoradí), en la segunda. En infantiles, doblete de Asier Fortea (Granja Rinya), scratch y eliminación, con Carlos Cruceta (Grup Dos Rodes) llevándose la puntuación, mientras que en féminas Amanda Miravet (Demarrage Valencia) era la ganadora de la eliminación y Candela Cazorla (San Vicente) se adjudicaba las otras dos pruebas.

30 enero. Liga Pista 5 – Burriana / CLASIFICACIONES COMPLETAS

16.01.22 Campeonato C.V. madison

Los juniors Alejandro Merenciano y José Segura (Infinobras) y los cadetes Oleg Melnikov y Oscar Orts (Llopis) se han proclamado campeones de madison de la Comunidad Valenciana esta mañana en el transcurso del Campeonato Autonómico celebrado en el velódromo Manuel Guijarro de San Vicente del Raspeig (Alicante). Un evento en el que la participación ha sido bastante inferior a la esperada, bien por algunas bajas debida a las normas Covid, bien por la distancia hasta esta sede, que hizo que algunos corredores no se desplazaran. De esta forma, tan sólo hubo esos dos títulos en juego.

08.01.22 Campeonato C.V. Omnium – San Vicente del Raspeig (CC San Vicente): CLASIFICACIONES COMPLETAS

La categoría open masculina, con élites y sub23 por un lado y masters por otro, comenzaba con el triunfo de Montoro en el openy con un mal resultado de Villaverde, séptimo, que sin embargo no le influiría, ya que al ganar el scratch, ser segundo en la carrera tempo y controlar en la puntuación, se imponía en la prueba con 140 puntos, uno más que el murciano Alberto Pérez (Valverde Team), que lógicamente no entraba en la lucha por el título, y de su compañero Abel Olivares, con 130. Cuarto y mejor master quedaba Hernández, superando en su categoría a Javier Carrión y a Cristian Saiz, mientras que Alejandro Gómiz (Supermercado Froiz) era bronce entre los élite y sub23.

18.12.21 Liga Pista 3 – Onda (CC Sepelaco): CLASIFICACIONES COMPLETAS

11.12.21 Liga Pista 2 – San Vicente del Raspeig: CLASIFICACIONES COMPLETAS

04.12.21 Liga Pista 1 – San Vicente: CLASIFICACIONES COMPLETAS