Pla de Mallorca: Victorias de Javier Peris y Cesare Danese

Rubén Sánchez, a la izquierda, mantiene el maillot amarillo. © menorcaaldia

Javier Peris (Bicimetrics) se impuso al sprint en la quinta etapa del Trofeo Pla de Mallorca, disputada en Ca’n Picafort. El también isleño Rubén Sánchez (Grup Esteve), que ha entrado con el pelotón, mantiene el liderato de la general.

El pelotón llegó agrupado a la meta después de completar los 95 kms. de recorrido, y, tras disputar un apretado sprint, Peris pisó primero por delante de Pedro Palou (CC Pollença) y Ramón Ros (Ciclos Blando).

La prueba resultó algo accidentada, y hasta el propio Rubén Sánchez se vio implicado en una caída, pero pudo reincorporarse al pelotón y al final entró 16º con el mismo tiempo que el ganador.

En el Pla Petit se impuso Cesare Danese, del Ciclos Blando, también en un sprint masivo. Mateu Alomar (AC Sineu) y Sebastià Cerdà (Porrerenca) fueron segundo y tercero, respectivamente.

Miquel Ángel Bergas (AC Sineu) continúa al frente de la general.

La sexta y última etapa del 30º Pla de Mallorca se celebra el próximo sábado 7 de junio en Sineu.