Copa España pump track: Clasificaciones Premià de Mar

Logo oficial © RFEC

Redacción / Ciclo 21

21 de abril – Copa España PumpTrack GP Marina Port Premià de Mar (Barcelona)

El G. P. Marina Port Premia, segunda prueba del calendario 2024 de la Copa de España de Pump Track, fue todo un éxito por el alto nivel participativo y el excelente ambiente que rodeó a la celebración de la prueba a lo largo de toda la jornada del domingo. Situado en pleno puerto de la localidad barcelonesa de Premiá de Mar, el pump track sobre el que se disputó este G. P. Marina Port Premia contó con la afluencia de centenares de aficionados y curiosos que disfrutaron de una competición en la que Esteban Abad y Ruth Abad se coronaron como vencedores.

La organización, que corrió a cargo de la Associació Esportiva A Tot i amb Tot (ATIAT), que fueron los primeros en celebrar una prueba de Pump Track federada en nuestro país, diseñaron un formato de competición que constó de dos mangas cronometradas al circuito de las cuales contaría para la clasificación final la más rápida.

Esteban Abad, uno de los pilotos más destacados de la modalidad, exhibió su dominio para ganar con gran superioridad, puesto que paró el crono en 18”681, un segundo y medio mejor que Sergio Veiga, su inmediato perseguidor. El tercer mejor tiempo absoluto fue para el cadete Roger Farré. En la competición femenina, Ruth Abad, con un 21″727, fue la vencedora aventajando en ocho décimas a la segunda clasificada, Alba Fernández, mientras que la tercera posición se la lleva Berta Martínez.

PRÓXIMAS PRUEBAS

27 de abril – 2º Trofeo Ciudad de Monzón de PumpTrack – Monzón (Huesca)

25 de mayo – Copa de España de PumpTrack – Zona Zero – Ainsa (Huesca)

22 de junio – Copa de España de PumpTrack Mondariz – Pump Track Mondariz (Pontevedra)

30 de junio – Copa de España de Pump Track Otívar – Otívar (Granada)

15 de septiembre – Copa España PumpTrack -Huercal de Almería (Almería)

Domingo 7 de abril II Trofeo Ciudad de Monzón (Zaragoza)

La Copa de España de Pump Track disfrutó este domingo del arranque de la cuarta edición de su historia con la disputa del II Trofeo Ciudad de Monzón, que gozó de un ambiente festivo y una destacada participación, especialmente en las categorías de formación.

El Club Deportivo Biofrutal Sport creo un escenario en inmejorable en el Pump Track del Parque de la Azucarera para vivir una competición de gran nivel que permitió a los asistentes disfrutar de lo mejor de esta disciplina en la que prima la habilidad técnica a los mandos de la bicicleta.

Los campeones en Monzón © RFEC

La competición constó de tres mangas de una vuelta por corredor, de las cuales la mejor de ellas fue la que determinó la posición de cada participante en la clasificación final. La victoria absoluta se la llevó el junior Marcos Lorenzo con un crono de 14”35, 8 centésimas mejor que el registro conseguido por Jon Pardo, que fue segundo. El podio lo completó Sergio Veiga con 14”50. Entre las mujeres, el mejor tiempo también lo marcó una junior, Ruth Abad, que con 16”04 consiguió superar a las también junior Alba Fernández, que fue segunda con 16”40, y Berta Martínez, que se hizo con la tercera plaza tras para el reloj en 16”82.

La segunda cita de la Copa de España de Pump Track se celebrará el 21 de abril en Premia del Mar (Barcelona), donde se disputará el G. P. Marina Port Premia.