Rafel Miralles, bronce en el Campeonato de España

El ciclista del Bicicletas Caldentey Rafel Miralles se colgó el pasado sábado la medalla de bronce en los Nacionales de ciclismo en ruta celebrados en Murcia, en la categoría de máster 30.

Miralles lideró la entrada del pelotón en meta por detrás de los dos corredores escapados: el segoviano Antonio Martín “Pispajo” y el valenciano José Manuel Díaz, primero y segundo respectivamente.

Entre los máster 40, el mejor balear era Joan Miquel Martorell (23º), mientras Jaime Font finalizaba el 18º en la categoría máster 50.

En la categoría júnior, la mala suerte se cebaba con Enric Mas, que era el balear que partía con más esperanzas. Mas finalizaba 4º en la contrarreloj del viernes, a tan sólo un segundo del podio. El otro balear en liza en esta prueba, Marc Buades, finalizaba 27º.

En la prueba en ruta del domingo, el artanenc del Specialized-Fundación Alberto Contador llegaba a meta 8º, a 5 segundos del ganador y otra vez a solamente un segundo del podio. En esta prueba el segundo balear mejor colocado resultó Pere Casasnovas (38º) a 3:32″, mientras Marc Buades lo hacía en 53ª posición a 6:07″ del vencedor.