Red Hook Crit pone rumbo a Barcelona, el 5 de septiembre

Ainara Elbusto y William Guzman, en el podio © Rachello y Mavian

Ainara Elbusto y William Guzman, en el podio de Londres © Rachello y Mavian

Red Hook Crit pone rumbo a Barcelona para celebrar su 3ª edición tras las dos primeras citas del campeonato 2015 en Nueva York (Brooklyn) y Londres los pasados 25 de abril de 2015 y 11 de julio de 2015 respectivamente, en la Terminal de Cruceros de Brooklyn y en la Península de Greenwich.

Red Hook Crit es el campeonato urbano de fixies (bicicletas de piñón fijo) patrocinado por Rockstar Games con mayor reconocimiento internacional. Lo que comenzó para su organizador David Trimble como una fiesta de cumpleaños informal, hoy se ha convertido en un gran evento internacional. Cientos de participantes de más de una veintena de países acuden a las citas anuales de Red Hook Crit para competir en bicicletas de piñón fijo.

El sábado 5 de septiembre se celebrará en Parc del Forum de Barcelona la tercera prueba puntuable de “Red Hook Crit Championship Series”, que dio su pistoletazo de salida el pasado 25 de abril en Brooklyn y que terminará en Milán el 10 de octubre tras la celebración de la cita en la ciudad condal.

El critérium masculino está muy reñido tras la celebración de la segunda prueba en Londres, donde se rompieron todas las expectativas derivadas de la primera carrera, donde el italiano Ivan Ravaioli se proclamó vencedor tras superar por una simple distancia de una rueda al español Luis Junquera tras un impresionante ataque en el sprint final hacia la meta.

En Londres, la victoria fue para el puertorriqueño William Guzman seguido por el colombiano Mario Paz Duque y el francés Thibaud Lhenry. Todos estos rivales se enfrentarán a los participantes locales, que lucharán por conseguir un puesto en el pódium de Barcelona.

En el critérium femenino la española Ainara Erbusto se hizo con la victoria tanto en Brooklyn como en Londres y es la firme favorita para ganar en Barcelona y hacerse con el campeonato 2015. Así, Ainara se ha posicionado como la corredora del año a batir en el ámbito femenino. Ganó también la serie femenina 2014 tras arrasar en las dos rondas clasificatorias y hacerse con la victoria en Barcelona el año pasado, y tras asegurarse una previa antes de quedar en 2ª posición en Milán en 2014.

Ainara es también aspirante a Copa Mundial UCI y finalista varias veces en el podio en los campeonatos nacionales de España. Sus constantes ataques en primera línea y su espectacular fuerza han hecho que gane además el Premio Top Antagonist de Rockstar.