Rocío García, reina en carretera, cyclo-cross y BTT

Rocío García, con su nuevo oro.

La joven ciclista de 18 años, Rocío García, está ante su temporada perfecta tras lograr el pasado domingo un nuevo Campeonato de España en la localidad oscense de Sabiñánigo. Júnior de segundo año, Rocío García venció en un duro y exigente circuito alzándose con la victoria en un ajustadísimo sprint a la balear Iurani Blanco y sumando así una nueva medalla de oro, está vez en la modalidad de carretera.

Con este nuevo Campeonato de España logra la “Triple Corona Nacional” tras sus Campeonatos de España en las disciplinas de BTT (Panticosa 2014) y cyclo-cross (Gijón 2015).

El año comenzó de la mejor forma posible al lograr la Copa de España de cyclo-cross en la modalidad júnior que culminó con una espectacular exhibición en Gijón logrando su segunda medalla de oro en esta disciplina, la primera de júnior. Esto le valió para representar a España en los Mundiales de cyclo-cross de Tábor donde tuvo una actuación histórica al medirse, siendo júnior, a las mejores especialistas élite del mundo. Logró terminar en la posición 22ª pese al problema que tuvo en la última vuelta cuando rodaba 15ª, mejor posición de una ciclista española en unos Mundiales.

Ese dominio aplastante en el cyclo-cross se extendió a la carretera donde logró vencer la Copa de España demostrando estar al máximo nivel nacional. Su estado de forma y su visión en carrera fueron claves para ser llamada en varias ocasiones para representar a la selección española de la mano del seleccionador Ramón González Arrieta como ocurrió en la prestigiosa carrera por etapas internacional Emakumeen Bira. Allí logró terminar en la posición 25ª siendo la tercera mejor ciclista española a pesar de ser júnior y competir con las mejores ciclistas del pelotón internacional.

Para terminar su temporada perfecta tiene por delante dos nuevos retos a la altura de su gran categoría como ciclista. Se trata de ‘La Madrid Challenge by La Vuelta‘ y de los próximos Mundiales de ciclismo que se disputarán en unas semanas en la localidad canadiense Richmond.

Con la supervisión de su preparador Javier Fernández Alba (Entrenamiento Ciclismo) ha evolucionado mucho físicamente durante este 2015 pasando de ser una “pequeña” ciclista a una ciclista muscularmente más potente y perfectamente opta para estar al nivel élite nacional, como ha quedado demostrado.