Samuel Nicolás se llevó el Memorial Manuel Sanroma

Samuel Nicolás, del equipo gallego Supermercados Froiz, fue el vencedor del XIV Memorial Manuel Sanroma para élite y sub-23 celebrado en la calurosa mañana del domingo 21.
Nicolás completó los 150 kms. del exigente recorrido en algo más de tres horas y media, llegando a la meta en solitario tras dejar atrás en los últimos kilómetros a sus otros tres compañeros de fuga, Esteban Plaza, Raúl García de Mateos y Andrés Sánchez. Estos cuatro corredores saltaron del pelotón antes del kilómetro 70 y consiguieron una ventaja con sus perseguidores que fue creciendo hasta casi alcanzar los cinco minutos. En el tramo final, Samuel Nicolás pegó el hachazo definitivo que le permitió apuntarse este Memorial, llegando juntos a meta sus otros tres compañeros de aventura poco después, que se jugaron al sprint las otras dos posiciones del podio. Andrés Sánchez (Mutua Levante) fue 2º, y Esteban Plaza (Mobel Murcia) terminó 3º, dejando a Raúl García de Mateos sin trofeo.
En la clasificación de la montaña el jiennense Andrés Sánchez fue el vencedor.

Y en esta edición la Peña Ciclista Manuel Sanroma, organizadora de la prueba, ha querido homenajear al ciclista almagreño fallecido meses atrás Ángel Ayllón, señalando en el recorrido un sprint especial en su memoria en el kilómetro 48. En este punto el primero en pasar fue el malagueño Eloy Ruiz, del Andalucía.
Al término de la prueba en la Plaza Mayor se realizó la entrega de trofeos a cargo de Genaro Galán, concejal de Deportes, Manuel Sanroma, padre del homenajeado y recordado Lolo, y la reina y damas de la ciudad.

Fuente y foto: lanzadigital.com