Se disputaron los Campeonatos de Castilla y León máster

Campeones de Castilla y León 2014. © Pedaleo

Se celebró en la localidad palentina de Cervera de Pisuerga el III Trofeo Ayuntamiento de Cervera de Pisuerga, organizado por el Club Venteño de Ciclismo y valedera para el Campeonato de Castilla y León máster.

Tomaron la salida 89 corredores en una mañana con cielo nublado y temperatura fresca.

La salida, con viento favorable, fue tranquila. Óscar Negrete, que quería dedicar la victoria a un antiguo patrocinador fallecido recientemente, lo probó desde lejos, pero el gran grupo abortó su fuga. A esta le sucedieron otros intentos de corredores más modestos, que contaron con algo más de margen.

Las subidas fueron ordenando a los corredores en función de sus fuerzas. Larrea (Goerna), Antonio Martín (Esteve), Alberto Sánchez (Más Madera Floor Step), Miguelín (Deportes Fernando), Teo Casabal (Ciclos Gamen) y Ion Zeberio (Transportes Bidasoa) fueron algunos de los que llegaron a las inmediaciones de Cervera de Pisuerga en el grupo cabecero.

Un ataque de Larrea seleccionó el grupo, y el contrataque de Martín dejó a estos dos corredores en cabeza luchando por la victoria de etapa, que finalmente se llevaría el corredor vasco, quedando para el segoviano el consuelo de proclamarse campeón de Castilla y León en categoría máster 30. Alberto Sánchez llegó en tercera posición.

Los nuevos campeones de Castilla y León son: Alberto Bejarano (Esteve) en sénior, Antonio Martín (Esteve) en máster 30, Luis Ángel Vázquez (Turisleón) en máster 40, Juan Trapiello (Guía Color) en máster 50 y Antonio Gutiérrez (Deportes Fernando) en máster 60.