Se disputó la Subida al Castillo de Trujillo para senior y máster

El pasado domingo se celebró en la ciudad de Trujillo la 18ª Subida al Castillo- 12º Memorial Luis y David, organizada por el Club Ciclista Francisco Pizarro y la Hermandad Cristo del Perdón y Nuestra Señora de la Asunción, para las categorías de  senior, máster 30, 40, 50 y 60, constituyendo para las tres últimas categorías (categorías de veteranos) Campeonato de Extremadura.

La participación rondó la centena  de corredores procedentes de distintos puntos de la geografía nacional así como del vecino país portugués. La prueba recorría unos 95 kms. con salida y llegada en Trujillo. También hubo que pasar el puerto de montaña que se encontraba en el Alto de Garciaz, donde el pelotón  se disgregó en varios grupos, aunque al final de la prueba la distancia entre unos y otros no fue muy significativa por lo que la entrada a meta de los corredores fue muy constante. La prueba se decidió en la dura subida al castillo, a la que llegaron juntos cuatro corredores, resultando el primero en cruzar la meta Luis Ignacio Barril, del equipo AD Francisco Pizarro, seguido de José Antonio Bravo y de José Manuel Bellorín.