Se entregaron los trofeos de la XI Copa Cabildo Insular de Tenerife

El Salón Noble del Cabildo ha acogido la entrega de premios de la XI Copa Cabildo de Ciclismo, competición que organiza cada temporada la Federación Insular de Ciclismo de Tenerife en colaboración con la Corporación insular y los ayuntamientos de la Isla y en la que han tomado parte más de un centenar de corredores. El acto ha contado con la presencia del presidente del Cabildo, Carlos Alonso; la consejera de Deportes, Cristo Pérez; y el presidente de la Federación Insular de Ciclismo, Juan Marrero.

El XI Gran Premio Copa Cabildo de Ciclismo estuvo conformado por siete pruebas que se disputaron en los municipios de Arafo, El Rosario, San Miguel de Abona, La Laguna, La Orotava y Los Silos. La organización contó con la colaboración de los clubes Achinech, Ayosa, Pedal del Sur Irichen, Ciprés, Iruene y Talavera y los mencionados ayuntamientos para la celebración de cada una de las pruebas.

El triunfo absoluto en la categoría élite fue para Marcos García (Loro Parque Los Silos Natural) mientras que en sub 23 la victoria fue para Adrián Trujillo (Loro Parque Los Silos Natural). En la categoría júnior, el vencedor fue Josué Suárez (Azucarera Española), mientras que en cadetes se impuso Jorge González (Fonteide). En cuanto a la categoría máster 30, Germán Hernández (Uruguay Tenerife) fue el vencedor, siendo el primer puesto en máster 40 para Tomás Álvarez (Foto Video Trébol).

El triunfo final por equipos del XI Gran Premio Cabildo fue para el Loro Parque con 175 puntos. Los conjuntos Vadebicis y Uruguay Tenerife ocuparon la segunda y tercera posición con 140 y 112 puntos, respectivamente.

Fuente: lavozdetenerife.com