Seis pruebas y 170 participantes de media, en la Copa asturiana CX

Podio con los ganadores de la Copa de Ciclocross del Principado de Asturias © Alberto Brevers

José Antonio Díez (Bikezona), Paula Díaz (Guttrans), Richard Brun (Segurvital), Sergio Palacio (Agrícola Cueli), María del Llano (EC Viella), José Luis Blanco (Cangas de Onís), Marco Antonio Prieto (Monte Cerrao), Miguel Ángel Taboada (ACD Cares Deva) y Pedro Cuervo (Northbike BTT) han sido los vencedores finales de la Copa de Ciclocross del Principado de Asturias, que finalmente ha constado de seis pruebas puntuables.

La Tenderina, Santa Eulalia de Oscos, Sotrondio, Villaviciosa, Llanes y Candás fueron las localidades que acogieron la disputa de esta Copa asturiana que ha contado con una participación promedio de 170 ciclistas, alcanzando los 217 participantes el Circuito Ciclocross Mayador, en Villaviciosa.

De todos los ganadores de la Copa, se puede decir que el júnior Richard Brun, con 360,  ha sido el que más claramente se ha adjudicado la victoria final, ya que ha contado sus participaciones por victorias, todas ellas «peleadas» por su compañero de equipo Rodrigo Martínez, con 5 segundos puestos y un total de 319 puntos.

El máster 50 Miguel Ángel Taboada ha ganado cinco de las pruebas puntuables, logrando acumular 254 puntos, 43 más que Juan Marcelino Huerdo (Astur-Master) y 75 más que el tercero, Ángel Emilio Arias (MMR Bikes).

Paula Díaz © Alberto Brevers

La cadete María del Llano © Alberto Brevers

Con cuatro victorias y 348 puntos se sitúan el cadete Sergio Palacio, con 84 más que el segundo clasificado, Juan Carlos Prida (Cangas de Onís); y el máster 40 Marco Antonio Prieto, seguido de Rubén Rodríguez (GC Naviergo), con 279.

Y en la categoría élite y sub-23, José Antonio Díez, con cuatro triunfos, ha sido el más regular con 343 puntos. Agustín Navarro (Ciudad de Oviedo), que se proclamaría campéon de Asturias en Villallana, se llevó las otras dos victorias, aunque al final solo acumularía 195 puntos debido a sus ausencias en las dos primeras pruebas. Daniel Montes (Team Bike Cabranes) y Alejandro Iglesias (Valle de Buelna) sumarían 280 y 252 puntos, respectivamente.

En cuanto a las féminas, Paula Díaz ha sido la vencedora con una única victoria, la de Villaviciosa. Su regularidad en el resto de las cuatro pruebas en las que puntuó le han otorgado el primer puesto, seguida por su compañera en el Guttrans Irene Barreiro, con 148 puntos. Aida Nuño se impuso en las dos primeras puntuables, aunque sus ausencias por el calendario de la Copa de España e internacional le han dejado un resto de 120 puntos.

Desiree Duarte (AD Fornelos) y Sandra Trevilla (Scott Bikes) ganaron las dos puntuables restantes.