Superprestigio MTB: Mantecón y Santanyés, en Chelva

Mantecón, en solitario © cucdellum

El domingo 1 de marzo, la localidad valenciana de Chelva era la encargada de inaugurar el nuevo Superprestigio Caja Rural MTB, donde Sergio Mantecón (Trek World Racing) y Sandra Santanyés (Bicilocura-Primaflor) se han enfundado los primeros maillots de líder.

Mantecón hacía buenos los pronósticos y se destacaba desde la primera vuelta, y aunque David Valero le acechaba la primera mitad de carrera, cediendo apenas 15-20 segundos, al en la segunda mitad cedería, y aunque mantenía la segunda posición, ya entraba a casi un minuto del ganador de la carrera. Mas atrás ya, en la lucha por el tercer puesto, el finlandés Jukka Vastaranta (Medilaser-Specialized) y el belga Jeff Luiten (4 Bikes-Specialized) se alternaban la tercera posición durante toda la carrera, consiguiendo finalmente Vastaranta el tercer escalón del podio.

Entre las féminas, la actual campeona del Open de España, Sandra Santanyés no daba opción a sus rivales, siendo segunda la finlandesa Sonja Kallio (Medilaser-Specialized), y tercera y primera sub23 Elena Lloret (Cult Bikes-Engobe).

Destacar la gran actuación de Cesar Berenguer (Cult Bikes-Engobe), corredor local, que merced a una gran carrera lograba colarse en el top-10 general y ser el primer clasificado de la categoría sub23.

En el resto de categorías los mejores junior fueron, Vlad Dascalu (Roller Bike) y Magda Duran (Tomas Beles-Cannondale), Raúl Flores y Mónica Varas (UC Villa del Prado) fueron los mejores cadetes, y Jose María Guerrero (Bicilocura-Primaflor), Julian Adrada (X-Sauce-Fuji) y Juan Antonio Altur (Eurolosa)  los mejores en las categorías máster 30-40 y 50, por lo que todos ellos partían de Chelva vestidos con el maillot amarillo de líder que tendrán que defender en la segunda prueba del Superprestigio Caja Rural MTB a disputarse en la localidad navarra de Estella, el próximo 29 de marzo, según informa la RFEC.