Todo preparado en Ronda para la maratón La Legión 101 KM 24 H

Máxima expectación ante una de las citas históricas del BTT andaluz con la celebración este próximo sábado 10 de mayo de la maratón La Legión 101 km. Un total de 2.500 ciclistas se darán cita en Ronda para completar el exigente recorrido que se lleva a cabo por las provincias de Málaga y Cádiz y que cruza los municipios de Ronda, Alcalá del Valle, Setenil de las Bodegas, Arriate, Montejaque y Benaoján. Esta prueba, de gran tradición y arraigo, se viene celebrando en la Serranía de Ronda desde el año 1995.

La recogida de dorsales se puede efectuar hasta el jueves día 8 en la tienda de Cary Intersport en la Carrera Espinel nº 92 de Ronda en horario de tienda, mientras que el viernes 9 se podrá hacer en el Polideportivo El Fuerte, de 10 de la mañana a 10 de la noche. Podrán participar en esta carrera los ciclistas con categorías masculinas y femeninas sénior, veterano A <50 (menor de 50) y veterano B >50 (mayor de 50).

Los participantes están citados a las 8.30 horas, dándose la presalida a las 10 desde el Campo de Fútbol. Quince minutos antes se cerrará el acceso al recinto y finalizará el sellado de pasaportes legionarios a los participantes. Todos los corredores deberán llevar permanentemente puesto y de forma visible el dorsal en la espalda de la camiseta y la placa en el manillar de la bicicleta.

Finalizará la prueba todo aquel ciclista que llegue a la meta en menos de 12 horas y que lleve el pasaporte legionario con todos los sellos puestos en el lugar correcto. Los tres primeros clasificados de cada categoría recibirán un trofeo conmemorativo en el acto de entrega que se celebrará a las 20 horas del mismo sábado en el Teatro Vicente Espinel de la Alameda del Tajo de Ronda.