Triunfo de Mikel Matxinea en el Circuito de Villatuerta (Navarra)

Reservada a corredores júnior se celebró en Villatuerta el 40º Circuito de Villatuerta sobre un recorrido de 87 kilómetros. El CC Ondalán fue el organizador de la prueba en la que se clasificaron 43 ciclistas, siendo el primero en hacerlo el corredor del Limousin Cartonajes Mikel Matxinea, quien disputó al sprint esta victoria con su compañero Jon Irisarri. Ambos corredores llegaron a la meta con más de un minuto de ventaja sobre el resto del pelotón que, encabezado por Ander Alonso (Caja Rural), llegó a 1-11.

Matxinea se llevó también el premio de la montaña y su equipo fue el mejor clasificado de la carrera. El trofeo de las metas volantes fue para Jon Ander Martínez (Arabarrak). Participó una fémina, Dorleta Eskamendi (Bizkaia-Durango), que se llevó el premio de su categoría.