Triunfo de Víctor Iturat en el GP Ripoll-Memorial Fermí Pujol

Víctor Iturat (Mutua Levante-Delikia) ha sido el  más fuerte en el 60º GP Ripoll-19º Memorial Fermí Pujol, prueba de carácter social (open 17-49) celebrada en la localidad de Ripoll (Girona) y organizada por el club local sobre un recorrido de 50 kms.

Unos 150 corredores se presentaron en la salida, a pesar de la amenaza del mal tiempo que de hecho fue la protagonista a la zona de Camprodón, con una tormenta de agua y piedra que dejó totalmente mojados a los corredores. El recorrido tenía 50 kms. pero fue más corto para algunas categorías dada la dureza del tramo final. La primera escapada importante estuvo a cargo de Mauricio Muller (Bicis Esteve) que hizo en solitario los primeros kilómetros del durísimo puerto de los últimos 10 kms. hasta la estación, aunque en el tramo final fue atrapado por tres corredores. En la llegada a Vallter, Iturat demostró su capacidad escaladora y fue el brillante ganador con 11 segundos de ventaja sobre Jordi Clermont (Xarxa Farma), segundo y primer sub-23, y con 51″ sobre Raúl Castelló (Alt Urgell), tercero y primer máster 30.

En el resto de categorías, los vencedores fueron el cadete Josep Durán (Megamo RC Team), el júnior Alan Rubí (Yocodatrans), el senior Alejandro Martínez (Camp CC), el máster 40 F. Javier Salamero (Triskel), el máster 50 Gabriel Guerrero (Doctore), el máster 60 Manel Parlade (Pinyana) y el cicloturista Óscar Caseny (CC Vall d’Arán).