Trofeo Hogueras San Juan: Ginés gana en Jávea

Los líderes de la Challenge en Jávea © arbitrosciclismo

El ciclista del equipo Cafés 4M-València Esports, Sergio Ginés, se impuso el sábado en el 32º Trofeo Hogueras de San Juan, prueba reservada a categoría júnior disputada en Xàbia. La cita organizada por el CC Xàbia, cuarta puntuable para la Challenge de la Comunitat Valenciana, constó de 70 km.

Sergio Ginés logró escaparse y cruzar en solitario la línea de meta. A 12 segundos cruzaron la línea de meta Mario Carrasco, del Valverde Team, y Pere Tarazona, del Giménez Ganga-Primoti.Sergio Ginés ganó la clasificación de la montaña, Manuel Peñalver (Castillo de Onda – Restaurante Zafiro) la de las metas volantes, Mladenova Lyubenova fue la primera fémina y el Castillo de Onda-Restaurante Zafiro el mejor equipo. Tomaron la salida 80 ciclistas y sólo 58 completaron la prueba.Tras las cuatro primeras citas puntuables de Ibi, Dénia, Genovés y Xàbia, la Challenge de la Comunitat Valenciana de la categoría júnior pasa a ser liderada por David Espejo (Castillo de Onda-Restaurante Zafiro), que fue quinto en Xàbia y suma 145 puntos. Muy de cerca le siguen, con 141 puntos, Pere Tarazona y Denis Vulcan. El maillot de la montaña es provisionalmente para Eugenio Sánchez (Castillo de Onda-Restaurante Zafiro) y el de las metas volantes para su compañero de equipo Manuel Peñalver.