Trofeo Jesús Nazareno cadete: Cabedo vence en Xàbia

Los ganadores en Xàbia © FCCV

El pasado sábado 5 de mayo se disputó en Xàbia el Trofeo Jesús Nazareno cadete, correspondiente a la tercera y última cita de la Challenge de la Comunitat Valenciana en dicha categoría. La victoria fue para Marc Cabedo (Giménez Ganga – Primoti), con 4” de ventaja sobre Pedro Beneit (GD Llopis) y Joel Camarena (Ginestar – ULBSports), segundo y tercero respectivamente.

El XXXIV Trofeo Jesús Nazareno – VII Memorial José Català Marí, organizado por el CC Jávea, constó de 52 km y lograron finalizarlo 85 ciclistas. Marc Cabedo también fue el mejor de la montaña, Joel Villaverde (GD Llopis) ganó las metas volantes, Andrea Castejón fue la primera fémina (Guijarro DQ Agro.es) y Giménez Ganga – Primoti el mejor equipo.

La prueba certificó el triunfo final en la Challenge para Gerard Montoro (Giménez Ganga – Primoti) en la general. Marc Cabedo se adjudicó la montaña y el propio Gerard Montoro las metas volantes. El mejor equipo de la Challenge ha sido Ginestar – ULBSports.

CLASIFICACIONES

GALERÍA DE FOTOS

Perfil de la prueba

Cartel oficial

Redacción / Ciclo 21

El sábado 5 de mayo el ciclismo de base vuelve a la localidad alicantina de Xàbia con la 34ª edición del Trofeo Jesús Nazareno-7º Memorial José Catalá Marí– para la categoría de cadetes y puntuable para los Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana (JDCV).

La prueba, organizada un año más por el CC Xàbia y patrocinada por el ayuntamiento local, comenzará a las 17 horas sobre el recorrido Jávea-Jesús Pobre-Jávea -al que se darán tres vueltas de 16,3 kms-, sobre 52 kilómetros en carretera, que pueden dar mucho juego a los participantes del que saldrá el ganador final y que sucederá a Fernando Tercero, vencedor hace doce meses.

La inscripción está situada en la Cafetería l ‘Encant; la salida, en la Plaza de la Constitución y la meta en la carretera del cabo San Antonio, frente al Restaurante Amanecer, repitiendo el recorrido del año pasado. Se repartirán 270 euros en premios, además de trofeos a los primeros clasificados.

En esta edición, las féminas también tendrán premio para las cinco primeras clasificadas, repartiéndose de esta manera: las tres primeras clasificadas obtendrán trofeo más premio en metálico y la cuarta y quinta clasificadas, premio en metálico, al igual que la categoría masculina.

Edición 2017: Fernando Tercero