Trujillo corona a los campeones extremeños CRI

Los ganadores en Trujillo / © Ciclismo Extremadura

Un centenar de corredores de toda la región se midió contra el crono el pasado sábado en Trujillo en los Campeonatos de Extremadura de contrarreloj individual, en los que un centenar de corredores de todos los puntos de Extremadura quisieron retar al crono.

En categoría junior Celia Osma del Cáceres Bike se proclamó campeona de Extremadura y junto a ella subió al pódium como campeón sub-23 David Correyero del Bcicletas Rodríguez Extremadura.

De los elites fue Juan Ángel Gaspar del club dombenitente A Las 3 quien se aupó como vencedor absoluto junto a la corredora del Francisco Pizarro Cristina Barrado. Pedro José Sánchez Cidoncha de A Las 3, fue el vencedor absoluto de la prueba demostrando una impresionante superioridad, y es por tanto desde ahora el campeón de Extremadura Master 30,igual que María Josefa López del Chicas Biciclós MTB.

Hasta aquí los campeones y campeonas de Extremadura se fueron repartiendo, pero llegaron los más veteranos del  CicloClub Badajoz y no dieron ya oportunidad a nadie. Antonio Pablo Moleón se impuso al resto en Master 40, lo mismo que hicieron sus compañeros Juan María Lobato y Agustín Hinchado en Master 50 y Master 60 respectivamente.

Ciclismo adaptado

Por primera vez en la historia de los Campeonatos de Extremadura de contrarreloj se han podido introducir también algunas categorías de adaptado, en las que Ramón González Melo del Talayuela se vistió de campeón en MC4 y Rubén Tanco Vadillo de Recambios Antolín hizo lo propio en MC5.