TwoNav Empordà BTT Extrem: Llordella y Ducol, primeros líderes

Twonav Empordà BTT EXtrem 2016.4

Podio de los primeros líderes de TwoNav Empordà BTT Extrem 2016 © Dani Salvà

Ayer se disputaron en la población de L’Estartit la primera y segunda etapa de la TwoNav Empordà Btt Extrem.

Estas dos etapas se han caracterizado por un terreno técnico, con mucha variedad de senderos y todo tipo de terreno con tramos de mucha arena y piedra.

Durante la primera etapa fueron 7 los corredores que lucharon para conseguir el podio que se decidió en los últimos metros ya que llegaron con pocos segundos de diferencia.

El ganador de la 1ª etapa fue Joan Llordella, del equipo Buff, vencedor de la primera edición de la prueba el año pasado, completando el podio su compañero de equipo Pau Zamora mientras que la tercera posición fue para Roger Argelaguer.

En categoría máster 30 se impuso Israel Núñez, actual campeón del mundo. Esta vez, el corredor local Albert Oller, se tuvo que conformar con la segunda plaza.

En categoría máster 40 el ganador fue Jordi Prieto y en la categoría de máster 50, el veterano Miquel Prat.

En categoría femenina, la joven Guylaine Ducol, de nacionalidad francesa, fue la más rápida y en categoría Joven, Nicolas Cambus, también francés.

Twonav Empordà BTT EXtrem 2016.5

Joan Llordella, del equipo Buff, líder provisional © Dani Salvà

© Dani Salvà

Por la tarde se disputó la segunda etapa, la CRI, modalidad poco común en estos tipos de pruebas. Un recorrido de sólo 6,4 km pero con fuertes pendientes del 18%. Una vez finalizada esta etapa los corredores pudieron disfrutar de las excelentes vistas panorámicas de l’Empordà i las Illes Medes.

En los podios, no hubo cambios. Joan Llordella, vencedor de la CRI, con un tiempo de 18 minutos y 24 segundos seguido esta vez por otro compañero del equipo Buff Adrià Noguera que tardó tan solo 11 segundos más que Joan. El tercer mejor tiempo en categoría elite fue para Antonio Ortiz.

En categoría máster el podio para Israel Nuñez; en máster 40, Jordi Prieto y en máster 50, Miquel Prat.

En categoría femenina de nuevo se impuso la francesa Guylaine Ducol y en categoría Joven, Nicolas Cambus.