Victoria de Alberto Fernández en el Trofeo BTT Villa de Guardo (Palencia)

Alberto Fernández venció en el Trofeo BTT Villa de Guardo que organizaba el Club Deportivo MTB Guardo y que se enmarca en el Open BTT-XC de Castilla y León.

Los participantes comenzaron a recoger sus dorsales a las 10 horas, para tomar la salida a las 11 desde las escombreras de Valdecastro, al final de la calle del mismo nombre, desde donde emprendieron una ruta por un difícil recorrido a través de los montes del municipio.

Fernández, de la categoría élite, cruzó la meta en primer lugar, después de recorrer 26 kilómetros, en un tiempo de 01:41:56 horas. En segundo lugar cruzó la meta el sub-23 Juan Cayón, del Club Deportivo Mallatalud Bike, que entró a 46 segundos del vencedor. El segundo de la categoría élite y tercero de la general fue José Luis Blanco, del Cangas de Onís Ciclismo.

Para el resto de categorías se establecieron otros recorridos En sénior y máster 30 el vencedor fue el miembro del Club Deportivo Fincas Villa, Pablo Gómez, seguido por Santiago Garrido. En la categoría júnior, Álvaro Lobato, del X-Sauce Fuji, consiguió un tiempo de 01:16:55 horas, muy por delante del segundo de su categoría, Bryan Castaño, que entró junto a Raúl Castrillo.

En cuanto a las féminas, destacó la regularidad de Sara García, del Transportes Chema-Bolaños Auto, que acabó el recorrido en 01:39:52, casi 3 minutos por delante de Cristina Olivia, segunda.

El primer cadete en terminar fue Carlos Álvarez, del PDM Bembibre, venciendo a Aitor Benito, del Daessa Sport. En máster 40 Roberto García se impuso a Raúl Morla. Y el primer máster 50 fue Javier Puente.

Fuente: guardoycomarca.com