Victoria de Jokin Alberdi en el Premio Azpeitia

Jokin Alberdi, del Andoaingo TE, ha conseguido la victoria en el 34º Premio Azpeitia disputado hoy en esta misma localidad guipuzcoana.

La carrera, organizada por Lagun Onak TE, reunió en la salida a un pelotón de 93 cadetes dispuestos a completar el recorrido de 48 kilómetros, objetivo que sólo pudieron cumplir 45 corredores.

En todo momento la carrera presentó múltiples ataques pero nadie conseguía lograr la escapada buena, hasta que llegaron al penúltimo repecho, el de Iraeta, donde el pelotón se cortó y a falta de unos 12 kms. para la meta, 17 corredores pusieron rumbo directo sin esperar al resto. Así, estos corredores se la jugaron en el sprint final de Azpeitia donde por muy poco se impuso Jokin Alberdi (Andoaingo) por delante de Aitor Zurdo (Limousin) e Iñigo Etxarri (Grosgreen.com). El pelotón, encabezado por Aitor Altuna (Irunés), logró entrar a 30″.

Por equipos, el mejor clasificado fue el Limousin Cartonajes.

vídeo: txirrindulariakweb