Victoria de Jonathan González en el Mem. Víctor Jiménez

El recuerdo del joven corredor Víctor Jiménez volvió el domingo a las carreteras abulenses, y lo hizo cuando está a punto de cumplirse el tercer aniversario de su fallecimiento y en el memorial que lleva su nombre. En esta ocasión, y aunque es lo de menos, el triunfo no fue a parar a manos de un abulense como en la primera edición sino al corredor del Construcciones Paulino Jonathan González, eso sí, tras él cruzó la línea de meta un corredor de la tierra, el ciclista Iván Rodríguez del equipo Gomur Cantabria.
Con salida a las 10 horas de la localidad natal del homenajeado, Cardeñosa, y tras guardar un respetuoso minuto de silencio, partieron 64 corredores que quisieron demostrar en cada pedalada necesaria para recorrer un circuito de 113 kilómetros que el recuerdo de Víctor sigue presente. Fue especialmente numeroso el público que se congregó en la línea de salida (y de llegada) en Cardeñosa, pero también en el resto de los pueblos que componían el circuito. La gente  no lo dudó y se echó a la calle para presenciarlo y demostrar a la familia del joven ciclista que siguen estando con ellos.
La carrera transcurrió rápida y ya en la segunda vuelta al circuito (Cardeñosa-La Alamedilla-Las Berlanas- Cardeñosa) más o menos se fue decidiendo el vencedor, pues Jonathan González junto a otros cuatro corredores protagonizaron una larga escapada en la que  permanecieron juntos durante dos vueltas.
El alto de Peñalba fue decisivo, pues ahí González se fue en solitario para cruzar la línea de meta con un tiempo de 2 horas 52´54’’. A continuación, en un grupo de tres corredores, y a un minuto dos segundos, llegó el abulense Iván Rodríguez, junto a Héctor Dueñas del Rias Baixas y a Juan IgnacioPérez, del Gomur Cantabria. Iván Rodríguez se hizo también con el primer puesto de la clasificación en montaña y su equipo, el Gomur Cantabria, con la clasificación por equipos; las metas volantes fueron para Joaquín López, del Ciclos Corredor.
Satisfechos salieron con la carrera, la participación y el respaldo del público los representantes del Velo Club Ávila, organizador de la cita y precisamente uno de sus responsables, Ángel Suárez, anunciaba que convocarán el III Memorial en 2014.