Victoria de Jonathan Lastra en el San Juan Sari Nagusia

Jonathan Lastra se impuso en el San Juan Sari Nagusia, prueba valedera para el Torneo Euskaldun que organiza la Federación Vasca. Esta prueba se celebró en la localidad guipuzcoana de Segura sobre un trazado de 113 kilómetros con cinco ascensiones al alto de Liernia y un decisivo paso por Zerain.

Lastra atacó en la parte final de la carrera para cazar y superar a un grupo de 7 unidades que rodaba con ventaja y logró ser el más rápido cuando llegó a la línea de meta acompañado por el élite Borja Abasolo (Debabarrena) y por Joseba del Barrio (Gipuzkoa-Eki Sport). Juan Martín Mesa (Reyno de Navarra), cuarto clasificado, llegó 4 segundos después.

Al término de la prueba se clasificaron 67 corredores y por equipos el vencedor fue el Debabarrena.

La siguiente prueba puntuable, el día 29 en Irún (Gipuzkoa).